МУП "СОШ №3 п.Советский" Советского района Республики Марий Эл.

МУП "СОШ №3 п.Советский" Советского района Республики Марий Эл.

МУП "СОШ №3 п.Советский" Советского района Республики Марий Эл.

В соответствии с энергосервисным контрактом в сентябре 2019 года группа компаний «АмпериаЛ» осуществила мероприятия, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии на цели внутреннего освещения объекта - Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №3 п. Советский» Советского района Республики Марий Эл.

При этом Заказчиком были получены следующие преимущества энергосервиса:

- переход на качественное современное светодиодное оборудование, не требующее утилизации (в отличие от люминесцентных и ртутьсодержащих ламп), при отсутствии каких-либо первоначальных затрат на модернизации системы освещения;

- полное сокращение эксплуатационных расходов на обслуживание системы освещения на срок действия контракта (т.е. мы, как Исполнитель, проводим своими силами и за свой счет обслуживание, ремонт и, при необходимости, замену установленного светового оборудования);

- приведение уровней освещённости помещений к значениям, соответствующим нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03;

- передача установленного оборудования в собственность Заказчика по истечении срока действия энергосервисного контракта.

Выполненными работами Заказчик остался доволен. Установленные световые приборы, в отличие от тех же стандартных люминесцентных светильников, не шумят, не «моргают» и внешне выглядят презентабельно, что, естественно, делает учебный процесс более приятным и комфортным (см. фотографии).

СОШ3_1.png

СОШ3_2.png

Фотографии помещений школы ДО и ПОСЛЕ проведения модернизации

СОШ3_3.png

Помещение спортивного зала - ДО

СОШ3_4.png

Помещение спортивного зала - ПОСЛЕ

СОШ3_5.png

Помещение актового зала – ДО

СОШ3_6.png

Помещение актового зала - ПОСЛЕ

СОШ3_7.png

Учебный класс – ДО

СОШ3_8.png

Учебный класс - ПОСЛЕ

Таким образом, энергосервисные мероприятия были нами выполнены качественно, вовремя и даже с опережением срока сдачи работ на один календарный месяц. Все поставляемые материалы и оборудование имели соответствующие сертификаты, технические паспорта, удостоверяющие их качество. Документы были переданы Заказчику.


Возврат к списку